11 Mei 2020 | Admin

Gelar Konferensi Pers, Gugus Tugas Laporkan Perkembangan Covid-19

KUDUS - Pemkab Kudus menggelar konferensi pers Gugus Tugas Covid-19 guna mengumumkan perkembangan terakhir penanganan Covid-19. Acara berlangsung di Pendopo Kabupaten, Senin (11/5), dan dihadiri Plt. Bupati Kudus H.M. Hartopo sebagai Ketua Gugus Tugas dengan didampingi Juru Bicara Gugus Tugas Andini Aridewi, Kepala Dinas Kominfo Kudus Kholid Seif, dan Kepala BPBD Kudus Bergas Catursasi Penanggungan.

Andini Aridewi melaporkan bahwa perkembangan pasien positif Covid-19 per 11 Mei terdapat 27 Pasien Positif Covid-19 dalam wilayah dengan rincian 16 dirawat, 5 sembuh, dan 6 meninggal. Sementara untuk luar wilayah terdapat 15 pasien positif Covid-19 dengan rincian 13 dirawat, 2 pasien sembuh, dan tidak ada pasien meninggal. Sehingga didapat total keseluruhan pasien positif Covid-19 ada 42 pasien. "Untuk kasus terakhir positif ada 42 pasien, dalam wilayah 27 dan luar wilayah 15," ujarnya.

Sementara itu, H.M. Hartopo menyampaikan bahwa Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos untuk masyarakat terdampak Covid-19 telah mulai disalurkan pagi tadi. Bantuan akan disalurkan secara bertahap di 11 titik, yakni 3 titik di Kantor Pos untuk wilayah Kecamatan Kota dan 8 titik lainnya pada per-Kacamatan masing-masing. Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 600 ribu tersebut segera diserahkan kepada 6004 penerima dari data Kemensos. Dirinya mengungkapkan adanya penambahan data dari Pemkab Kudus kurang lebih sebanyak 3000 penerima, sehingga diperkirakan total penerima dapat mencapai sekitar 9000 orang.

"Bantuan itu semua data dari pusat, data dari kita yang tambahan sekitar 3000-an. Data yang turun sekitar 9100 sekian, sehingga tiap desa akan ada tambahan sekitar 24 sampai 25 tambahan KK. Itu yang 3000-an data dari kita sendiri, sedangkan yang data 6000 sudah dari kementerian," imbuhnya.